Южная Корея отказалась от трех российских подводных лодок, которые предполагалось поставить в качестве частичного погашения государственного долга России перед Республикой Корея, который составляет 1,75 млрд. долларов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Российская сторона предложила Южной Корее три дизельных подводных лодки класса "Кило" общей стоимостью 1,1 млрд. долларов. Сеул согласился на данную сделку, однако после проведения в июне инспекции состояния российского подводного флота эксперты ВМС Южной Кореи пришли к заключению, что подводные лодки не соответствуют сегодняшним мировым стандартам. По сообщениям, решение Кореи никак не связано с катастрофой ядерной подводной лодки "Курск".

Южная Корея отказалась от сделки, но уведомила Россию, что рассмотрит возможность поставки иной военной техники в качестве выплаты задолженности, сообщает РБК.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form