В ночь на 7 августа обстрелы Южной Осетии продолжились, сообщают власти непризнанной респуболики. При этом по нескольким селам и окраинам Цхинвали велся огонь из гаубиц.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По заявлению югоосетинской стороны, грузинские войска вели обстрел сел Дменис, Сарабук и Сатикар, а также окраин Цхинвали, сообщает "Интерфакс". Часть домов в селах разрушены, жители провели ночь в подвалах, отмечает "Эхо Москвы". Количество пострадавших уточняется.

Президент непризнанной республики Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что Грузия стянула в зону конфликта большую часть своего вооружения. По его словам, из грузинского города Гори в направлении Цхинвали было переброшено 26 гаубичных установок и несколько колонн техники.

Кокойты потребовал, чтобы грузинские войска были выведены из зоны конфликта, в частности, с некоторых стратегических высот, которые, как утверждают южноосетинские власти, были незаконно заняты грузинской стороной. В противном случае он пообещал отбить эти позиции. "Если провокации будут продолжаться, то очередные высоты мы будем занимать уже к обеду. Сил и средств хватает", — добавил он.

В Тбилиси все обвинения отвергают, заявляя, что в непризнанной республике находятся только грузинские миротворцы и сотрудники грузинского МВД. Грузинская сторона утверждает, что сепаратисты сами начинают перестрелки.

Интенсивные перестрелки происходили в Южной Осетии в течение дня 6 августа. К вечеру они прекратились, пострадавших, по предварительным данным, не было. Однако спустя несколько часов перестрелки возобновились. Обе стороны заявили, что их противники первыми открыли огонь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form