В этом году россиянами с помощью хакерских атак было похищено около 50 миллионов евро с банковских счетов иностранных граждан. Об этом сообщил "Интерфаксу" заместитель начальника отдела по борьбе с международной преступностью российского НЦБ Интерпола Владимир Басов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его словам, речь идет о ограниченном круге лиц, которых удалось установить.

"В действительности поступающие в Россию суммы значительно больше, — отметил Басов. — Для борьбы с такого рода преступлениями необходим комплекс мер. В частности, возможно, необходимо лишать банковских лицензий организации, через которые проходят эти капиталы".

Еще порядка 15 миллионов евро, согласно статистике, в этом году получили преступники при помощи различных брачных афер. Отвечая на вопросы журналистов, Владимир Басов высказался за развитие международного взаимодействия для борьбы с экономической преступностью и коррупционными проявлениями.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form