В среду, 19 сентября власти Пакистана закрыли газету и арестовали ее редакторов после того, как это печатный орган предложил награду любому, кто убьет американца. Эта информация получена из полицейских источников.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Punjab Post", выходящий на языке урду, предложил 400 000 рупий или 6 000 долларов США за голову американца. По утверждению газеты, такое кровожадное предложение сделала радикальная суннитская группа Пакистана, однако руководство этой экстремистской группировки отказывается от причастности к этой публикации.

Пять человек, включая владельца, редакторов и печатников газеты, были арестованы по обвинению в разжигании ненависти и призывам к террору, заявил представитель полиции. Офис газеты опечатан. Газетчики предстанут перед судом уже в четверг 20 сентября.

Религиозные партии Пакистана практически ежедневно устраивают демонстрации протеста против политики правительства страны, обещавшего "полную поддержку" Соединенным Штатам в борьбе с терроризмом.

Напомним, что к числу этих обещаний относится размещение на территории Пакистана многонациональных сил для атаки на Афганистан и предоставление для союзной авиации своего воздушного пространства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form