Радикальная исламская группировка "Абу Сайяф" требует за захваченных на побережье малазийского острова Сипадан заложников выкуп до 2,5 млн. долларов и освобождения своих "собратьев по борьбе", заключенных в тюрьмах страны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, что 21 заложник, среди которых находится 10 иностранных граждан, были захвачены в минувшее воскресенье на курортном острове Сипадан и затем переправлены на филиппинский остров Холо.

Представителям властей, ведущим переговоры с террористами удалось выяснить, что по меньшей мере 17 из человек, включая всех иностранных туристов, живы и здоровы. Их охраняют около 70 боевиков и более 200 поддерживающих их мусульман.

Еще до того, как о начала до начала переговоров с террористами президент Филиппин Джозеф Эстрада заявил, что отказывается выплачивать выкуп, и отдал приказ армии блокировать все подступы к острову, сообщает "Правда-Onlineв".

Для проведения операции по освобождению заложников, министерство обороны страны мобилизовало около полутора тысяч солдат и офицеров. Впрочем, власти обещают не использовать военных до тех пор, пока переговоры не зайдут в тупик.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form