За нападение в лондонском метро мужчина получил пожизненный срок
Foto: Reuters/Scanpix

В Великобритании вынесен приговор мужчине, напавшего с ножом на пассажиров лондонского метро в декабре прошлого года. Центральный уголовный суд Лондона приговорил выходца из Сомали к пожизненному заключению.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По решению суда, 30-летний сомалиец Мухиддин Мире не сможет обжаловать приговор ранее, чем через восемь с половиной лет.

По словам судьи, Мире пытался убить невинного человека по идеологическим мотивам на глазах у других людей. Судья также отметил, что на момент совершения преступления обвиняемый страдал от параноидальной шизофрении и хотел отомстить за события в Сирии.

Нападение было совершено вечером 5 декабря прошлого года на станции Лейтонстоун Центральной линии лондонского метро. Мире напал на 56-летнего музыканта Лила Зиммермана и попытался перерезать ему горло. Мужчина в итоге получил несколько ножевых ранений и был доставлен в больницу.

В ходе нападения легкие ранения получил другой мужчина, которого преступник повалил на землю. Нападавший также угрожал еще одной женщине, но травм она не получила.

8 июня Мухиддин Мире был признан виновным в покушении на убийство. Сам подсудимый признал, что совершил нападение с использованием холодного оружия, однако отверг обвинение в покушении на убийство.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

BBC News Русская служба:

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form