Житель Саудовской Аравии был наказан 20-ю ударами розгами за использование мобильного телефона на борту самолета. Такой приговор суд вынес из-за того, что пассажир лишь ответил на водящий звонок.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Во многих странах законы, касающиеся работы гражданской авиации, запрещают использование электронного оборудования во время полета. Поэтому пассажир был арестован сразу же после того, как самолет, выполнявший внутренний рейс из Эр-Рияда в Табук, приземлился в пункте своего назначения.

Во время заседания исламского суда выяснилось, что любитель поговорить в воздухе даже не звонил. Он всего лишь ответил на телефонный звонок в то время, когда самолет находился в воздухе. Это позволило суду вынести достаточно мягкий приговор.

В Саудовской Аравии, где действуют законы шариата, телесное наказание грозит многим правонарушителям. Однако за нарушение правил поведения на борту авиалайнера оно применяется впервые, утверждает BBC.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form