Главное управление Генпрокуратуры России на Северном Кавказе завершило расследование уголовного дела под условным названием "Война".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как заявил в среду ИТАР-ТАСС начальник управления Николай Хазиков, дело объединило преступления, связанные с деятельностью чеченских банд в октябре прошлого года. По его словам, перед судом предстанут 70 человек.

Хазиков также сообщил, что 352 боевика были амнистированы, поскольку попали в банды насильно и не участвовали в убийствах и других тяжких преступлениях.

Из показаний подследственных и в результате опроса более двух тысяч свидетелей собраны дополнительные материалы о погибших российских военнослужащих и сотрудниках органов внутренних дел.

"По большому счету, уголовное дело "Война" - не только обвинительные приговоры конкретным боевикам, это подкрепленное фактами обвинение криминальным режимам Дудаева и Масхадова", - подчеркнул Хазиков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form