За выходные дни в Ираке погибли 27 американских солдат. В том числе 12 американских военнослужащих погибли в воскресенье при крушении американского военного вертолета северо-восточнее Багдада. По предварительным данным, вертолет был сбит, передает телекомпания CNN.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Кроме того, пять военнослужащих были убиты при нападении боевиков в Кербале, двое — в несвязанных между собой инцидентах.

Таким образом общее число потерь американской армии в Ираке достигло 3055 человек. За январь 2007 года погиб 51 военный.

Большее число людей за один день армия США теряла в Ираке лишь дважды за почти четыре года, прошедшие с начала военной кампании в марте 2003 года, — в самом начале войны (28) и в январе 2005 года (37).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form