Служащие министерства культуры и туризма Греции блокировали доступ сотен иностранных туристов на главную археологическую площадку страны — афинский Акрополь.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Около 30 работников министерства закрыли с утра вход на Акрополь со знаменитым храмом Парфенон и вывесили у ворот плакат с надписью "Мы не будем платить за ваши ошибки", предупредив заранее турфирмы о том, что археологическая площадка будет закрыта.

По словам бастующих, около 350 работников министерства культуры и туризма, принятых на временные контракты, будут уволены в конце октября по истечению срока действия их трудового соглашения. Участники акции протеста требуют заплатить им задержанную зарплату, которую они не получали уже более полутора лет, превратить временные контракты в постоянные и заявляют, что будут блокировать доступ на Акрополь до 31 октября. Полиция в происходящее не вмешивается. Другие археологические площадки страны открыты.

Представитель министерства культуры и туризма заявил, что действующее законодательство не позволяет продлевать временные контракты, поэтому увольняемым работникам будет предложено принять участие в новом конкурсе на рабочие места.

Оказавшаяся на грани банкротства Греция осуществляет с начала этого года меры жесткой экономии в обмен на трехлетнюю программу кредитов Евросоюза и МВФ на общую сумму 110 миллиардов евро. Пакет этих мер включает замораживание приема в государственный сектор и существенное сокращение зарплат и пенсий, а также ряд других мер, направленных на сокращение дефицита государственного бюджета, сообщает ИТАР-ТАСС.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form