В Грузии задержан бывший министр обороны Ираклий Окруашвили. Об этом сообщила грузинская телекомпания "Имеди". Как передают, он был задержан в офисе своей партии "Движение за единую Грузию".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По сообщению Интерфакса, генпрокуратура Грузии предъявила Окруашвили обвинение в вымогательстве и отмывании денег. Следователи намерены требовать предварительного ареста Окруашвили сроком на два месяца.

Выступая в четверг вечером перед журналистами, заместитель генпрокурора Грузии Ника Гварамия заявил, что Окруашвили, "используя служебное положение на посту министра обороны, уличен в многочисленных коррупционных действиях, нанесших государству серьезный ущерб".

В последние несколько дней Ираклий Окруашвили выступил с серьезными обвинениями в адрес президента Грузии Михаила Саакашвили. В частности, он заявил, что президент просил его организовать убийство нескольких "влиятельных фигур", и среди них — крупного бизнесмена Бадри Патаркацишвили, давнего делового партнера опального российского олигарха Бориса Березовского.

Окруашвили ушел из правительства в прошлом году. Раньше он считался политическим союзником Саакашвили. Окруашвили занимал должности генерального прокурора и министра обороны Грузии, а в ноябре прошлого года его назначили министром по вопросам экономического развития.

Через неделю после этого назначения Окруашвили подал в отставку и занялся частным бизнесом.

Полагают, что президент Саакашвили перевел Окруашвили на менее важный пост из-за его резких заявлений по поводу Южной Осетии и Абхазии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form