Задержан подозреваемый в причастности к терактам в Брюсселе
Foto: Reuters/Scanpix

В Брюсселе задержан ещё один подозреваемый в организации серии взрывов во вторник, сообщают бельгийские СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах.
Однако, вопреки ранее появившимся сообщениям, это не разыскиваемый полицией третий основной подозреваемый Наджим Лаашрауи, бежавший из аэропорта после взрывов.

Личность задержанного пока не установлена.

Лашрауи был заснят в аэропорту камерой наружного наблюдения, когда шел с тележкой рядом с двумя смертниками, позже идентифицированными как братья Халид и Брахим Бакрауи, незадолго до того, как в зоне вылета прогремели два взрыва.

Лаашрауи уже был объявлен в розыск по делу о ноябрьских взрывах в Париже, унесших жизни 130 человек.

В понедельник прокуроры сообщили, что его ДНК была найдена в домах, используемых злоумышленниками при подготовке взрывов в Париже в прошлом году.

В результате серии взрывов в Брюсселе во вторник погибли 34 человека, около 250 получили ранения.

Двойной взрыв произошел в зоне вылетов международного аэропорта Завентем на северо-востоке города во вторник утром, около 8 часов.

Через час еще одно взрывное устройство сработало в метро на станции "Маальбек" в самом центре Брюсселя, неподалеку от нескольких учреждений Европейского союза.

Ответственность за эти нападения взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство"

Tags

"Исламское государство" Париж Теракты в Брюсселе брюсселе
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form