Захарова назвала "вынужденной мерой" высылку европейских дипломатов
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Высылка из России дипломатов Германии, Польши и Швеции за участие в несанкционированной протестной акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального якобы была вынужденной мерой. Об этом в эфире телеканала "Россия 1" заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"К сожалению, были вынуждены принять меры, которые нас просто вынудили принять. Это высылка дипломатов из трех стран Евросоюза, которые участвовали в мероприятиях, которые не были санкционированы, — соответственно, в незаконных акциях", — заявила она (цитата по "РИА Новости").

Согласно заявлениям МИД России, дипломаты Швеции, ФРГ и Польши участвовали в протестных акциях 23 января в Москве. Троих обвинили персонами нон грата и попросили покинуть страну. В Москве назвали участие представителей дипмиссий в митинге неприемлемым и несоответствующим их дипломатическому статусу.

В ответ в МИД Швеции заявили, что его представители не участвовали в протестных акциях. Министр иностранных дел Германии Хайло Маас ответил, что сотрудник посольства ФРГ получал информацию о происходящем в России и выполнял свою работу. Аналогичное заявление сделало дипведомство Польши.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мария Захарова Россия МИД России Евросоюз ФРГ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса