В США предъявлены обвинения Лиланду Айзенбергу, захватившему в минувшую пятницу пятерых заложников в офисе предвыборного штаба кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, чтобы обратиться к ней за помощью в получении медицинского обслуживания, сообщил представитель полиции Пол Кэллаган.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Задержанный обвиняется в четырех похищениях, создании угрозы жизни и здоровью, а также использовании имитации взрывного устройства. Он находится в местной тюрьме. Слушания по делу назначены на вторую половину понедельника по местному времени.

В пятницу днем 46-летний Айзенберг вошел в предвыборный штаб в городе Рочестер (штат Нью-Гэмпшир) с прикрепленными к груди сигнальными ракетами, заявив, что это взрывное устройство. Он сразу отпустил женщину с маленьким ребенком, однако остальных заложников держал еще несколько часов. Сразу после этого Айзенберг сдался полиции. Он заявил, что намеревался просить сенатора Клинтон о содействии в получении адекватной медицинской помощи в связи с психическим заболеваниям, так как видел ее предвыборный видеоролик, посвященный проблемам здравоохранения.

Хиллари Клинтон, возобновившая свою предвыборную кампанию на следующий день после инцидента, прибыла в Нью-Гэмпшир, чтобы встретиться с бывшими заложниками и их близкими.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form