После прорыва дамбы на реке Тиса, вода вернулась на украинскую территорию, подтопив селения Береговского района. На западе Украины спасатели пытаются вывести жителей затопленных поселков, сообщает программа "Вести".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Украинские власти перекинули в район бедствия армейские подразделения. Вчера в Закарпатье отправились и спасательные отряды МЧС России. Из района бедствия спасатели срочно эвакуируют жителей, всего вывезено уже более 3 тысяч человек.

Большая вода на реках Закарпатья пошла на спад, однако количество подтопленных населенных пунктов растет - их уже 240. Во многих населенных пунктах нет электричества, газа, полностью отсутствует связь.

Хлеб и консервы сюда доставляют вертолетами и раздают по строго ограниченной норме. Люди выстраиваются в многочасовые очереди за едой. Только по предварительным подсчетам, ущерб от стихии уже составил 40 млн. долларов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form