Согласно данным опроса фирмы Emor, большинство жителей Эстонии предпочитают голосовать на выборах в Европарламент по открытым спискам. На основании действующего законодательства, следующие выборы должны пройти по закрытым спискам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Однако, как пишет Delfi.ee, если народным избранникам удастся достичь компромисса, закон может быть изменен, сообщает портал novosti.err.ee со ссылкой на "Актуальню камеру".

Против изменения действующего закона выступает Партия реформ. Депутаты от Союза Isamaa и Res Publica, напротив, уверены, что менять закон реформистам просто не выгодно.

"Здесь интерес в первую очередь партийный, может нет ярких кандидатов, может играют на бренд партии, но интереса всего общества здесь нет", — считает председатель комиссии Рийгикогу по делам Евросоюза, представитель Союза Isamaa и Res Publica Марко Михкельсон.

Сейчас судьба предвыборных списков зависит от того, какую позицию выберут центристы.

Выборы в Европарламент пройдут 7 июня следующего года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form