В Москве совершено покушение на вице-премьера столичного правительства по внешним связям Иосифа Орджоникидзе. С ранением бедра он доставлен в институт имени Склифосовского. Водитель чиновника от огнестрельных ранений скончался на месте покушения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сегодня утром Орджоникидзе, как обычно, ехал на работу на автомобиле "Ниссан". В 10 часов он должен был принять участие в заседании правительства Москвы в здании на Тверской улице. Когда в начале десятого машина вице-премьера проезжала возле дома 12 по Леонтьевскому переулку, по ней был открыт огонь. Выпущенные из автомата Калашникова пули пробили правую переднюю и заднюю двери. Несколько пуль прошло навылет. Преступник бросил автомат с глушителем и скрылся. По предварительным данным, он был в черной куртке и, по не подтвержденной пока информации, в маске. Орджоникидзе сам вышел из машины, добрался до ближайшего магазина и сообщил о случившемся в милицию. Служебная собака след преступника пока не взяла. По факту покушения на вице-премьера будет возбуждено уголовное дело. В НИИ Склифосовского у палаты, где находится Орджоникидзе, поставят охрану. Пресс-секретарь мэра Сергей Цой заявил, что "правительство столицы планомерно проводит свою политику по развитию столицы и на этом пути иногда сталкивается с сопротивлением различных структур, в том числе и криминальных". Это уже не первое покушение на жизнь московских чиновников. В июне 1996 года более сотни осколочных ранений и ожоги получил тогдашний кандидат в вице-мэры Москвы Валерий Шанцев. Несколько лет назад неизвестные обстреляли машину, в которой ехала председатель комитета образования Москвы Любовь Кезина. Уже в этом году помощника Иосифа Орджоникидзе Вячеслава Борульника обстреляли в автомобиле, как теперь и его шефа, по дороге на работу. Правда, в Борульника стреляли из пистолета, и он не пострадал, сообщает "Интерфакс".
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form