Запущенная КНДР баллистическая ракета едва не ударила по Японии
Foto: AFP/Scanpix

Северная Корея осуществила запуск двух баллистических ракет в сторону Японского моря, заявили власти Южной Кореи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным южнокорейских военных, пуски были осуществлены из западной провинции Хванхэ-Намдо в сторону восточного побережья.

Одна из ракет дальностью 1 тысяча километров долетела до исключительной экономической зоны Японии и упала в океан в 250 километрах к западу от префектуры Акита.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ назвал запуски "возмутительным действием", с которым Токио не намерен мириться.

"Это серьезная угроза безопасности нашей страны", - заявил Абэ. По данным министерства обороны Японии, ракета упала в море в 250 км от побережья Японии.

В госдепартаменте США осудили действия КНДР. По словам представителя внешнеполитического ведомства США, пуски ракет только укрепляют международное сообщество в решимости ответить на действия Пхеньяна.

"Мы по-прежнему готовы сотрудничать с нашими союзниками и партнерами по всему миру, чтобы ответить на провокации КНДР, а также чтобы защитить самих себя, своих союзников от нападений и провокаций", - заявила официальный представитель ведомства Джулия Мейсон.

19 июля КНДР осуществила три ракетных пуска. Позже Пхеньян заявил, что пуски ракет производились в рамках учений, когда отрабатывалась возможность превентивного удара по военным объектам Южной Кореи и авиабазам, которые используют США.

Ранее КНДР заявляла, что даст "физический ответ" на договоренность между Вашингтоном и Сеулом о развертывании в Южной Корее противоракетной системы THAAD, предназначенной для перехвата баллистических ракет Северной Кореи.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

BBC News Русская служба:

Tags

Вашингтон КНДР
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form