Свыше 50 человек погибли при аварии грузового судна "Пати", затонувшего у средиземноморского побережья Турции. Корабль шел под грузинским флагом. Он налетел на скалы недалеко от Анталии и раскололся надвое.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Поначалу казалось, что в беду попало несколько членов экипажа, но вскоре выяснилось, что в трюме судна находилось несколько десятков нелегальных иммигрантов из Пакистана и Афганистана.

Спасатели, несмотря на шторм, подняли с судна 32 человека, в том числе и шестерых членов экипажа. Всего, по предположениям властей, на борту находилось 83 человека, в том числе 10 членов экипажа.

Ежегодно десятки тысяч нелегальных иммигрантов пытаются через Турцию пробраться в Западную Европу. Перевозка иммигрантов, по словам полиции, становится столь прибыльным бизнесом, что его по "доходности" можно сравнить с продажей наркотиков. Граждане из развивающихся стран платят десятки тысяч долларов "перевозчикам" и часто идут на большой риск, пытаясь достичь вожделенного Запада.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form