Зеленский допустил выдвижение на второй президентский срок
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции, приуроченной к годовщине со дня инаугурации, впервые допустил возможность выдвижения на второй президентский срок, пишет РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На вопрос журналиста, хватит ли ему одного срока на посту президента, чтобы выполнить все обещания, которые он дал перед президентскими выборами, Зеленский ответил: "Честно — не хватит".

По мнению Зеленского, если у действующего президента рейтинг 10 или 15% в начале предвыборной кампании, то он "не имеет права идти в президенты".

"Потому что это означает одно: общество его не поддерживает. Я иду на один срок, как я говорил. Работа сложная, никто спасибо не скажет. Но если будет большая поддержка народа Украины, я смогу об этом думать", — отметил он.

Лидер Украины заметил, что на посту президента список поставленных перед ним задач увеличился.

"Поэтому я говорю, что на весь список действительно не будет достаточно одного срока", — завершил он.

Это первое подобное заявление из уст Зеленского — ранее он не упоминал о планах переизбираться на второй срок. Баллотируясь в президенты, Зеленский неоднократно говорил, что идет только на один срок.

В частности, с этим тезисом он выступил на дебатах с Петром Порошенко перед вторым туром президентских выборов в спортивном комплексе "Олимпийский" в Киеве 19 апреля 2019 года. "Через пять лет у Украины будет другой президент", — заявил он тогда.

"Я через пять лет никуда не убегу", — заявил он в другой раз, в эфире украинского телеканала "1+1" незадолго до второго тура выборов, отвечая на вопрос, чем будет отличаться от предшественников, занимавших кресло главы Украины.

Трансляция с пресс-конференции главы Украины, приуроченной к годовщине со дня инаугурации президента, шла на официальной странице офиса президента Украины в Facebook.

Слова Зеленского — это "скорее намек, возможность", чем полноценное заявление о планах выдвинуться на второй срок, считает украинский политолог Владимир Фесенко.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Зеленский Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form