Зеленский хочет привлечь США к обсуждению о принадлежности Крыма
Foto: TASS/Scanpix/LETA

Украинский президент Владимир Зеленский заявил, что хочет подключить американскую сторону к обсуждению вопроса возвращения Крыма в состав Украины. Об этом сообщает gazeta.ru со ссылкой на "Интерфакс".

Единственной проблемой, как считает глава Украины, является то, что он пока не может найти площадку для обсуждения этого волнующего его вопроса.

"Меня тоже волнует, что Крым нигде не фигурирует на переговорах", — признался Зеленский. По его мнению, про полуостров никто не говорит уже в течение шести лет, словно этой темы не существует. В связи с этим он хочет обратиться за помощью к США и устроить формат переговоров Украина-Россия-США.

"Я буду поднимать вопрос на встрече в Нормандском формате… Это наша территория, мы хотим, чтобы она вернулась к нам", — заключил Зеленский.

Обсуждение темы возращения Крыма невозможно

Какое-либо обсуждение темы возращения Крыма невозможно, в ответ заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Об этом сообщает корреспондент РБК. Так он отреагировал на просьбу прокомментировать заявление Киева о начале разработки стратегии возвращения полуострова.

"Здесь никакой реакции Кремля быть не может. Собственно, какое-либо обсуждение темы Крыма невозможно. Об этом неоднократно говорилось на самых различных уровнях", — сказал он.

Комментируя намерение украинского президента Владимира Зеленского поднять вопрос Крыма на встрече в "нормандском формате" в Париже, Песков заявил: "Никакой здесь нету разницы в каком формате ставить вопрос". По его словам, Путин даст "развернутые и последовательные ответы", если ему Зеленский задаст вопрос о Крыме.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров стал территориальной частью России, а Севастополь — городом федерального значения. Украинские власти итогов плебисцита не признают.

Tags

Владимир Зеленский Дмитрий Песков Крым
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form