Зеленский призвал Беларусь к диалогу с гражданами страны и отказу от насилия
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Президент Украины Владимир Зеленский призвал Белоруссию отказаться от уличного насилия и начать открытый диалог с гражданами страны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, далеко не все граждане республики согласны с объявленными предварительными результатами выборов. Глава Украины напомнил, что любая легитимность возникает исключительно из общественного доверия.

"Безусловно, мы призываем наших соседей к максимальной толерантности, терпимости и отказу от уличного насилия. Призываем к максимально открытому, пусть и сложному, диалогу", — написал Зеленский в Telegram-канале офиса президента.

Он добавил, что только широкий диалог и взаимопонимание позволит гражданам Белоруссии выйти из кризисной ситуации, сохранить независимость страны и обеспечить ее дальнейшее движение к свободе и демократии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Беларуси Выборы президента Белоруссии Александр Лукашенко Беларусь Владимир Зеленский Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form