Зеленский сравнил аннексию Крыма и войну в Донбассе с похищением детей
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Президент Украины Владимир Зеленский сравнил аннексию Крыма Россией и конфликт в Донбассе с похищением детей. Об этом он заявил во время выступления на Майдане Независимости во время торжественных мероприятий, посвященных Дню независимости страны.

"Я люблю нашу землю, так как каждый уголок Украины — это большая семья. И для тех, кто не понимает сегодняшнюю боль украинцев, я объясню очень просто, очень доступным языком", — цитирует Зеленского ТСН.

"Представьте, что, например, сосед отобрал у вас двух детей. Первого ребенка просто похитил, ему выдали новое свидетельство о рождении, а потом говорят: да мы не забирали вашего ребенка, он сам захотел жить с нами. Ну и что, что под дулом автомата, это его желание. И вообще, кто вам сказал, что это ваш ребенок, он испокон веков был нашим. Вы не волнуйтесь, ему здесь будет лучше. У нас прекрасный приют у моря под солнышком", — заявил президент.

"Второго вашего ребенка закрыли в детской комнате и поставили вооруженную охрану и говорят: какая охрана, там никого нет. И вы слышите, как вот здесь рядом, за стеной ребенок плачет, но вы не можете туда зайти. Каждый день у каждого из нас разрывается сердце", — добавил он.

Украина 24 августа праздновала 28 лет со дня провозглашения независимости. Главные мероприятия по случаю праздника проходили в Киеве на Крещатике и Майдане Независимости.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Владимир Зеленский Донбасс Крым Украина
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form