Зеленский сравнил аннексию Крыма и войну в Донбассе с похищением детей
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Президент Украины Владимир Зеленский сравнил аннексию Крыма Россией и конфликт в Донбассе с похищением детей. Об этом он заявил во время выступления на Майдане Независимости во время торжественных мероприятий, посвященных Дню независимости страны.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я люблю нашу землю, так как каждый уголок Украины — это большая семья. И для тех, кто не понимает сегодняшнюю боль украинцев, я объясню очень просто, очень доступным языком", — цитирует Зеленского ТСН.

"Представьте, что, например, сосед отобрал у вас двух детей. Первого ребенка просто похитил, ему выдали новое свидетельство о рождении, а потом говорят: да мы не забирали вашего ребенка, он сам захотел жить с нами. Ну и что, что под дулом автомата, это его желание. И вообще, кто вам сказал, что это ваш ребенок, он испокон веков был нашим. Вы не волнуйтесь, ему здесь будет лучше. У нас прекрасный приют у моря под солнышком", — заявил президент.

"Второго вашего ребенка закрыли в детской комнате и поставили вооруженную охрану и говорят: какая охрана, там никого нет. И вы слышите, как вот здесь рядом, за стеной ребенок плачет, но вы не можете туда зайти. Каждый день у каждого из нас разрывается сердце", — добавил он.

Украина 24 августа праздновала 28 лет со дня провозглашения независимости. Главные мероприятия по случаю праздника проходили в Киеве на Крещатике и Майдане Независимости.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Зеленский Донбасс Крым Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form