Зеленский: точка в войне будет поставлена за столом переговоров
Foto: Scanpix/AFP

Только за столом переговоров можно решить вопросы окончательного прекращения войны и установления мира, деоккупации территорий, обмена и возвращения домой украинских граждан, уверен президент Украины.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Победы в войне с Россией Украина может достичь только на поле боя, но окончательная точка все равно будет поставлена за столом переговоров. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил в субботу, 21 мая, в интервью журналистам по случаю 3-й годовщины вступления в должность главы государства. "Победа будет очень сложной. Она будет и кровавая, она будет в бою, но концовка точно будет в дипломатии", — сказал Зеленский.

По его словам, только за столом переговоров можно решить ряд сложных вопросов: окончательного прекращения войны и установления мира, деоккупации украинских территорий, обмена и возвращения домой украинских военных и гражданских. "Мы хотим вернуть все. А Российская Федерация хочет всего не отдать, ничего не отдать", — указал президент Украины.

Зеленский заявил, что справедливость наступит в тот момент, когда Украина вернет все свои территории. В то же время президент считает самым ценным –сохранить жизнь украинцев, в том числе военных, и поэтому возвращение к линии разграничения 23 февраля 2022 будет победой. "Без лишних потерь — выйти на линию, которая была до 24 числа, я думаю… это будет для нашего государства победой. Все равно все вернется. Мы сломали хребет одной из сильнейших армий мира… Но не забывайте, что все наши военные тоже хотят жить", — подчеркнул Зеленский.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.