Зеленский вернул Кучму в контактную группу по Донбассу
Foto: Reuters/Scanpix

Леонид Кучма покинул переговорную группу в октябре 2018 года, объяснив это своим возрастом: ему 80 лет. Первая после возвращения бывшего президента Украины встреча контактной группы запланирована на 5 июня

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе встречи с членами украинской делегации в контактной группе по урегулированию в Донбассе представил экс-президента Леонида Кучму как главу этой миссии, сообщается на сайте президента Украины.

«Мы обменялись мнениями, что в первую очередь надо делать. Проблема безопасности — один из главных вопросов», — сказал о встрече Кучма. Он также предложил объявить перемирие в зоне боевых действий на время сбора урожая.

В сообщении администрации украинского президента сделан акцент на том, что за время работы Кучмы в контактной группе «удалось остановить полномасштабные боевые действия», начать восстановление инфраструктуры Донбасса и добиться возвращения более 3 тыс. украинских пленных из самопровозглашенных ЛНР и ДНР.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Зеленский Леонид Кучма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form