Зеленский: заявления России о лазерном оружии — аналог пропаганды нацистов о чудо-оружии
Foto: AP/Scanpix/LETA

Президент Украины Владимир Зеленский считает заявления России об использовании лазерного оружия аналогом пропаганды нацистской Германии о вундерваффе (Wunderwaffe — "чудо-оружие") и свидетельством полного провала вторжения. Об этом Зеленский сказал в традиционном вечернем видеообращении 18 мая, передают "Українські Новини".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Сегодня один из представителей российского государства сообщил, что оккупанты якобы начали использовать в Украине комплексы лазерного оружия, — сказал Зеленский. — Им приходится экономить ракеты и как-то это объяснять. То есть более двух тысяч ракет, которые российская армия выпустила по Украине, была основной частью их запаса ракет. То есть дальше только остатки".

Зеленский напомнил, что все уже увидели, как Россия воюет — срочниками без должной подготовки, мародерами, устаревшей бронетехникой и запрещенными фосфорными бомбами, которые применяются против школ и жилых домов.

"В пропаганде нацистской Германии был такой термин как wunderwaffe. Чудо-оружие. Чем более ясно становилось, что у них нет шансов в войне, тем больше было пропагандистских разговоров о "чудесном оружии", которое будет якобы таким мощным, что обеспечит перелом в войне", — сказал президент.

Он добавил, что разговоры о лазерном оружии свидетельствует о том, что свое "вундерваффе" начала искать и Россия.

"Это свидетельствует о полном провале вторжения, а также о том, что они бояться признать, что на высшем государственном и военном уровнях допущены катастрофические ошибки. Так что будут придумывать еще не одно "вундерваффе" пока Вооруженные силы Украины будут шаг за шагом освобождать нашу землю", — подчеркнул Зеленский.

Вице-премьер РФ Юрий Борисов заявил, что Россия применяет на войне против Украины лазерное оружие — лазерный комплекс "Задира", способный поражать цель на расстоянии до 5 километров без применения ракет. Сразу же после этого его слова породили массу шуток в сети.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.