Активисты организаций по защите окружающей среды выступают против планов разработки газовых месторождений в Баренцевом море. Напомним, что этот проект уже получил официальное одобрение властей Норвегии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Руководить разработкой предложено норвежской государственной нефтяной компании Statoil, а собственно операция получила кодовое название "Белоснежка".

Это первая попытка коммерческой разработки расположенных на шельфе Баренцева моря месторождений органического сырья — и первый в Европе эксперимент по добыче жидкого природного газа со дна моря.

Действия "зеленых", которые пытаются остановить газовщиков, координирует норвежская неправительственная организация "Беллуна", руководство которой заявило о своей готовности решить через суд разногласия с правительством Норвегии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form