В результате землетрясения, вызвавшего шесть дней назад цунами высотой в несколько метров на Соломоновых островах, остров Ранонгга поднялся на высоту в три метра, сообщает австралийское радио.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В результате катаклизма береговая линия Ранонгги отодвинулась вглубь моря на 70 метров, и порт неожиданно оказался на суше.

Привлекавшие любителей подводной жизни со всего мира коралловые рифы в южной части Тихого океана сейчас оказались под лучами тропического солнца, и умирающие кораллы испускают ужасающее зловоние. Сам остров, насчитывающий 32 километра в длину и восемь — в ширину, расколот многочисленными полуметровыми трещинами, сообщает РИА "Новости".

Между тем, официально подтвержденное число жертв цунами достигло к утру воскресенья 41 человека. Крова над головой после того, как стихийное бедствие разрушило около тысячи строений, лишились почти шести тысяч человек.

По оценке премьер-министра наиболее пострадавшей от стихийного бедствия Западной провинции Соломоновых островов Алекса Локопио, в связи с большим количеством пропавших без вести число жертв наверняка будет продолжать расти. По имеющимся данным, пропавшими без вести на этот момент числятся до ста человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form