Землетрясение в Италии: число жертв растет
Foto: Reuters/Scanpix

По последним данным, шесть человек погибли в результате землетрясения магнитудой 6 баллов, которое произошло в воскресенье в итальянской провинции Модена, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на AFP. Более сотни человек получили ранения различной степени тяжести, несколько тысяч итальянцев потеряли свои дома.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Среди жертв — рабочий фабрики по производству полистирола в Бондено, на которого упала крыша склада, и двое рабочих завода по производству керамики в Сант-Агостино, а также 37-летняя немка, находившаяся в Италии в рабочей поездке, и долгожительница из коммуны Сант-Агостино.

По данным сейсмологов, эпицентр подземных толчков, зафиксированных в 02:03 по местному времени, располагался в 5 километрах к западу от города Сан-Феличе-суль-Панаро. Очаг землетрясения залегал на глубине около 10 километров. Ранее поступило сообщение о другом землетрясении магнитудой 4,2 в соседней провинции Болонья.

Землетрясение нанесло ущерб историческим зданиям — современные капитальные строения оказались достаточно сейсмоустойчивы, чтобы перенести удар стихии.

Последним сильным землетрясением в этом регионе было землетрясение в городе Аквила в 2009 году, в результате которого погибло около 300 человек.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form