Землетрясение в Новой Зеландии: 75 жертв
Foto: AFP/Scanpix

В Новой Зеландии 22 февраля произошло землетрясение магнитудой 6,3 балла. Наиболее сильно от землетрясения пострадал второй по величине город страны Крайстчерч, в котором проживает порядка 360 000 человек и который расположен на Южном острове. По последним данным погибли 75 человек, свыше 300 человек числятся пропавшими без вести.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам мэра Крайстчерча Боба Паркера, в морге опознано 55 тел. Суммарная сумма выплат пострадавшим по страховке составит 11,5 млрд. новозеландских долларов, информирует компания "AIR Worldwide".

Из-за землетрясения глыба льда весом 30 млн. тонн сошла с ледника Тасмана, в результате чего в находящемся под ледником озере Тасмана поднялись волны высотой 3,5 метра.

По данным местных властей, в городе Крайстчерч повреждены десятки зданий, разрушены дороги. Полиция Крайстчерча сообщила "о многочисленных жертвах" землетрясения, произошедшего 22 февраля около 13:00 по местному времени. В стране объявлено чрезвычайное положение.

В начале сентября 2010 года в 30 км к западу от Крайстчерча произошло землетрясение магнитудой 7,4. Тогда в городе были оборваны линии электропередачи, повреждены жилые дома и объекты инфраструктуры. При этом травмы средней тяжести тогда получили лишь два человека.

Сотрудники пожарной службы Крайстчерча заявили, что землетрясение 22 февраля нанесло значительно больший ущерб, чем произошедшее в сентябре 2010 года, передает AFP.

В середине ноября 2010 года в Крайстчерче произошло повторное землетрясение магнитудой 5 баллов, в результате которого в городе также были повреждены здания и прервана подача электроэнергии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form