В субботу в Центральной Америке произошло сильнейшее землетрясение. Оно продолжалось всего тридцать секунд, но сила толчков доходила до 7,6 баллов по шкале Рихтера. До сих пор поступает противоречивая информация о количестве погибших и о масштабах разрушений.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Основной удар стихии пришелся на Сальвадор. По сведениям НТВ, там погибло 349 человек, а 500 жителей страны получили ранения. Более тысячи сальвадорцев пропали без вести. Данные о новых жертвах поступают буквально каждую минуту. В столице Сан-Сальвадоре разрушены многие дома, вышли из строя линии связи, отключилось электричество, была прекращена подача воды в жилые кварталы. В сельских районах страны толчки вызвали сход селевых потоков. Президент Сальвадора Франсиско Флорес объявил чрезвычайное положение. Первые подземные толчки были зафиксированы мексиканскими сейсмологами в субботу около полудня по местному времени. Спустя некоторое время информация о мощных толчках стала поступать и из других стран Центральной Америки – Гватемалы, Сальвадора, Никарагуа, Коста-Рики.

Эпицентр землетрясения, скорее всего, находился на дне Тихого океана близ побережья Сальвадора. Местным спасателям и сотрудникам Красного Креста с трудом удается добираться в районы, пострадавшие от стихии. Тем не менее, в Центральную Америку уже прибыли специалисты из США. Туда направлены самолеты с гуманитарными грузами из Европы. Возможно, в ближайшее время в район бедствия вылетят и специалисты российского МЧС. Никто из граждан России, находящихся сейчас в районе бедствия, во время толчков не пострадал, утверждает НТВ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form