В результате землетрясения, произошедшего у берегов Японии утром в воскресенье, пострадали по меньшей мере 150 человек, сообщает агентство Reuters со ссылкой на японские официальные источники и средства массовой информации. Ранее сообщалось о том, что погиб один человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Эпицентр землетрясения находился в море в 11 километрах от берега западного побережья острова Хонсю, в районе полуострова Ното, входящего в префектуру Исикава. По уточненным данным, сила землетрясения составила 6,9 балла по шкале Рихтера.

Землетрясение спровоцировало оползни. По меньшей мере 25 домов разрушены полностью, еще около 200 серьезно повреждены. Погибла 52-летняя женщина, жительница рыбацкой деревни Вадзима (Wajima) погибла из-за того, что на нее упал уличный фонарь, обрушившийся в ее сад.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form