Зритель на соревнованиях по гольфу потерял сознание из-за жары Установившаяся в эти дни погода многим напомнила о лете 2003 года Сильная жара, установившаяся в Европе, вызвала опасения за здоровье престарелых людей. В ряде государств отмечены первые случаи смерти, которые увязывают с жарой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Во многих европейских странах температура бьет рекорды. В Великобритании на юго-востоке Англии в среду была зафиксирована температура 36,5 градусов по Цельсию — исторический максимум для июля. Местным властям пришлось насыпать на дороги гравий — после того, как начало плавиться дорожное покрытие.

Погодные условия в Европе, которые наблюдаются в эти дни, многим напомнили о лете 2003 года, когда от обезвоживания и солнечных ударов скончались около 35 тысяч человек, большинство из которых — престарелые люди.

По словам французского министра здравоохранения Ксавье Бертанда, девять смертей, зафиксированных в последние дни, могут быть связаны с жарой. В Париже температура достигла 36 градусов. Случаи смерти в связи с жаркой погодой подтверждены в Голландии, Германии и Испании.

Итальянские фермеры говорят, что наступившая в стране засуха является одной из самых сильных за последние десятилетия. Французская энергетическия компания EDF была вынуждена сократить выработку электричества на ряде принадлежащих ей АЭС. Компания призвала основных потребителей сократить расход электроэнергии.

По прогнозам метеорологов, в ближайшие дни жара в Европе немного спадет. При этом ожидаются грозы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form