"Желтые жилеты" победили: парламент Франции "заморозил" цены на топливо
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Нижняя палата парламента Франции поддержала мораторий на повышение налога на топливо. Эта мера была предложена после продолжительных уличных протестов, сообщает Newsru.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За такое решение проголосовало большинство депутатов — 358 человек. 194 парламентария высказались против, сообщает агентство France Press в своем Twitter.

Как ранее сообщал News.ru, мораторий на рост топливных цен объявил 4 декабря премьер-министр страны Эдуар Филипп. Это решение связано с манифестациями "желтых жилетов" в Париже, в которых приняло участие более 130 тыс. человек. Участники акций в знак протеста надели желтые жилеты для автомобилистов. Их представители уже заявили, что отвергают предложение правительства, так как мораторий не отмена роста цен.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form