"Желтые жилеты" победили: парламент Франции "заморозил" цены на топливо
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Нижняя палата парламента Франции поддержала мораторий на повышение налога на топливо. Эта мера была предложена после продолжительных уличных протестов, сообщает Newsru.com.

За такое решение проголосовало большинство депутатов — 358 человек. 194 парламентария высказались против, сообщает агентство France Press в своем Twitter.

Как ранее сообщал News.ru, мораторий на рост топливных цен объявил 4 декабря премьер-министр страны Эдуар Филипп. Это решение связано с манифестациями "желтых жилетов" в Париже, в которых приняло участие более 130 тыс. человек. Участники акций в знак протеста надели желтые жилеты для автомобилистов. Их представители уже заявили, что отвергают предложение правительства, так как мораторий не отмена роста цен.

Source

NEWSRU.com
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form