"Желтые жилеты": протесты в Париже снова начались со столкновений
Foto: AP/Scanpix/LETA

В центре Парижа фотографу, занимавшемуся съемкой "желтых жилетов", в результате детонации светошумовой гранаты оторвало кисть. Акции протеста проходят также в Бордо, Тулузе и Нанте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Активисты "желтых жилетов", выходящие в знак протеста на улицы тринадцатую неделю подряд, вступили в субботу, 9 февраля, в столкновения с полицией в районе здания Национального собрания на левом берегу Сены, напротив площади Согласия. Правоохранительные органы применили слезоточивый газ. Несмотря на беспорядки, колонна митингующих продолжила движение в сторону здания Сената на востоке Парижа.

Как передает агентство AFP со ссылкой на очевидцев, один из собравшихся получил тяжелую травму из-за детонации светошумовой гранаты. В результате взрыва ему оторвало кисть, после того как он попытался оттолкнуть летящий в его сторону снаряд рукой.

По предварительным данным, пострадавший — фотограф, спасатели оказали ему помощь на месте, после чего увезли в больницу.

Всего в столице Франции 9 февраля запланированы четыре манифестации. Акции протеста также заявлены в Бордо, Тулузе и Нанте. На этот раз активисты выступали против планов властей ужесточить законодательство, касающееся проведения акций протеста и предусматривающее серьезные наказания для демонстрантов, скрывающих свои лица.

В последнее время численность митингующих пошла на спад. По данным МВД страны, в минувшую субботу на улицы вышли около 58,600 тыс. протестующих, сами активисты говорили о 116 000 демонстрантов. На начало протестов — в ноябре 2018 года — число манифестантов достигало 280 000.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Париж
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form