Женщина завещала финскому городу 100 тысяч евро на исследование пыли
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Жительница финского города Вантаа сделала неожиданное пожертвование в местный бюджет: она завещала властям 100 тысяч евро при условии, что средства будут потрачены на исследования в области противодействия уличной пыли, сообщает портал Yle.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Условием получения денег станет то, что город не будет сокращать уже выделенное на эти цели финансирование. Исследования могут быть направлены, например, на разработку новых методов уборки улиц.

В 2013 году финское Ведомство здравоохранения и благополучия THL признало связь уличной пыли с различными серьезными заболеваниями, среди которых — пневмония и хроническая обструктивная болезнь легких. Микрочастицы, содержащиеся в пыли, могут также привести к инфаркту миокарда. В мировом масштабе от болезней, вызванных уличной пылью, ежегодно умирают миллионы человек.

В предыдущий раз городу Вантаа завещали денежные суммы в 2015 году. Тогда городские власти получили 233 тысячи евро на развитие инфраструктуры для физического развития детей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form