Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Женщины в Саудовской Аравии с воскресенья, 24 июня, могут управлять автомобилем и становятся полноправными участницами дорожного движения. Указ об этом подписал в 2017 году король Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд. Женщинам также разрешается управлять грузовиками и мотоциклами. Об этом пишет Deutsche Welle.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для женщин были открыты специальные автошколы, в начале июня им стали выдавать водительские права.

Саудовская Аравия до последнего времени оставалась единственной страной в мире, где за руль имели право садиться только мужчины. Запрет фактически действовал с 1990 года, хотя он и не был прописан в местных законах.

Модернизировать Саудовскую Аравию стремится наследный принц Мухаммед бен Сальман. Он уже представил стратегию "Vision 2030" по реформированию экономики и общественной жизни страны. Женщинам ранее, в частности, разрешили посещать футбольные матчи и служить в армии.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Женщины Саудовская Аравия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form