Число жертв небывалой жары во Франции уже превысило 100 человек. Такие данные сообщил сегодня журналистам президент Ассоциации врачей Патрик Пеллу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Жертвами жары становятся пожилые люди, многие из которых страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Как отмечают медики, зной полностью лишает ослабленный организм возможности бороться за жизнь.

Как передает ИТАР-ТАСС, тема жары, ее жертв, убытков от пожаров и засухи не сходит с первых полос французских газет. Они дружно критикуют правительство Раффарена, которое "сильно запоздало с превентивными мерами". Почти 60 лет страна не подвергалась таким высоким температурам — более 40 градусов — в течение длительного периода, отмечают французские СМИ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form