close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В Берлине был подписан документ, в соответствии с которым немецкая сторона обязуется безвозмездно выделить 10 миллиардов марок пострадавшим от нацизма гражданам Польши, Чехии, Украины, Белоруссии и России, сообщает РИА "Новости".

Деньги будут выплачены тем, кто во время войны был насильственно угнан на принудительные работы на предприятия Германии и Австрии, а также узникам гетто.

Выплаты военнопленным будут производиться лишь по решению правительств указанных стран. Половина средств поступила в фонд от немецкого правительства, другая - перечислена крупными промышленниками, "считающими своим моральным долгом искупить вину предков".

Решение о выплате компенсации жертвам нацизма приняло также правительство Австрии, которое выделило на эти цели шесть миллиардов шиллингов (около миллиарда марок).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form