Жириновский: американцы испытывают новое оружие
Foto: Reuters/Scanpix

Российский политик Владимир Жириновский полагает, что взрыв метеорита в небе над Уралом — не космическое явление, а "испытание нового оружия американцами". Он убежден, что госсекретарь США Джон Керри именно об этом хотел поговорить с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и предупредить: "будет вот такая провокация, она может коснуться и России".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лидер ЛДПР отказывается верить, что произошедшее в уральском регионе связано с процессами в космосе: "Как примитивное племя какое-то. Какие метеориты? Ничего никогда нигде не падает. Космос — это Вселенная, там свои законы".

По мнению  Жириновского, все "люди делают, поджигатели войны, провокаторы", пишет "Коммерсантъ".

В свою очередь премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что взрыв метеорита над Уралом, может стать символом Красноярского экономического форума. По его словам, случившееся — "доказательство того, что не только экономики уязвимы, но и вся планета".

"Я посмотрел сегодня, наверное, коллеги уже обратили внимание, над Челябинской областью, в Тюмени и в некоторых других местах прошел метеоритный дождь. Это еще один символ, может быть, нашего форума. Надеюсь, что последствий серьезных не будет", — цитирует Медведева агентство "Интерфакс".

Последствием падения метеорита в Челябинской области может стать возникновение в атмосфере озоновой дыры. Как сказал астрофизик, кандидат наук, доцент кафедры теоретической физики Челябинского государственного университета Сергей Замоздра, "взорвался метеорит на высоте, по моим оценкам, 50 километров, потому что ударные волны пришли примерно через две минуты после вспышки, а звуку необходимо три секунды, чтобы преодолеть один километр. След от осколка, скорее всего, ушел в сторону Миасса, где-то в том районе может валяться настоящий метеорит или даже образоваться воронка".

"Когда такой объект входит в атмосферу и взрывается, он прежде всего разрушает озоновый слой. И, естественно, над нами сейчас будет небольшая озоновая дыра, и мы получим на небольшую величину больше ультрафиолетовой радиации. Что касается радиоактивных загрязнений — мне кажется, они не могут сильно увеличиваться, потому что большинство метеоритов не радиоактивны. Самое мощное здесь влияние — это вспышка света и ударная волна", — сказал Замоздра.

"На Землю ежегодно падают такие большие камни, но судя по мощности вспышки, этот был очень тяжелый. Такое событие происходит на Земле раз в 20—30 лет", — цитирует ученого Gazeta.ru.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Жириновский Дмитрий Медведев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form