tīģeris
Foto: stock.xchng

Власти индийского штата Раджастхан на севере страны переселили целую деревню, чтобы спасти тигров. Ради спасения бенгальских тигров из заповедника Сариска власти переселили 350 человек из 82 семей, проживавших в расположенной недалеко от природного парка деревне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По состоянию на 2011 год, в Индии насчитывалось всего 1700 тигров, для сравнения в 1900 году их было 100 тысяч. В 2002 году в тигровом заповеднике Сариска проживали 16 тигров, все они были убитые браконьерами.

По словам местных властей, усилия экологов и правительства, направленные на сохранение тигров, не прошли даром, и в последние годы популяция тигра начала постепенно восстанавливаться.

За три года в Сариске появилось пять тигров. По словам руководителя по охране лесов, для того, чтобы сохранить заповедник необходимо для разведения минимум 20 самок и жизнеспособная популяция в 80-100 тигров. При этом, власти стараются исключить возможные конфликты тигров и местных жителей.

Всего предполагается отселить 11 деревень, в которых сейчас проживают 2500 человек. В ближайшее время власти рассчитывают переселить жителей четырех деревень.

"Это долгий процесс, жители деревень должны дать согласие на переезд. Мы не можем их заставить, можем только убедить", — сказал Би-би-си руководитель управления по охране лесов штата Раджастхан.

Переселенцы получают в виде компенсации новую землю, деньги и домашний скот на сумму 1 мнл рупий (20 тыс. долларов).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form