На Окинаву в четверг начали съезжаться участники саммита стран "Большой восьмерки", уже прибыли премьер-министр Великобритании Тони Брэр и его канадский коллега Жан Кретьен.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Одновременно жители Окинавы начали акцию протеста против присутствия на их острове американских военных. 27 тысяч человек окружили живой цепью одну из армейских баз США, сообщает BBC. В руках у людей были плакаты с требованием закрыть все зарубежные военные объекты на территории Японии.

Группа местных жителей, одетых в национальные костюмы, устроила у ворот базы настоящее шоу. Они пели и танцевали под бой барабанов.

Японские полицейские, наблюдавшие за происходящим, вели себя по отношению к демонстрантам очень корректно. Никаких столкновений в ходе митинга зафиксировано не было.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form