Дорогостоящим цирковым представлением назвал процесс Слободана Милошевича премьер-министр Сербии Зоран Джинджич, передает BBC News. По мнению премьера, Гаага "позволяет Милошевичу разводить демагогию и контролировать ход процесса".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, в июне 2001 года правительство Сербии решило выдать Милошевича международному трибуналу в Гааге. Суд над бывшим президентом Югославии начался 12 февраля, и с тех пор Милошевич пытался превратить судебный процесс в разбор ошибок в действиях НАТО в ходе косовского конфликта в 1999 году.

"У меня просто нет слов, когда я вижу, сколько денег ушло на ветер для того, чтобы суд за пять лет раскопал столь незначительных свидетелей. Этот цирк поставил и меня, и мое правительство в затруднительное положение", — заявил Джинджич, подразумевая, что в будущем Сербии будет нелегко оправдать необходимость других экстрадиций.

Напомним, ранее ход процесса над Милошевичем критиковал президент Югославии Воислав Коштуница, заявивший, что трибунал занял антисербскую позицию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form