Президент Российской академии художеств, скульптор Зураб Церетели намерен установить во Франции несколько памятников писателю Оноре де Бальзаку, сообщает "Эхо Москвы".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как рассказал сам Церетели, самый большой монумент — высотой около 40 метров — будет установлен в XVII районе Парижа рядом со школой имени Бальзака. Скульптор планирует изваять его примерно за два года из бронзы, камня, бетона, кирпича и других материалов.

Внутри памятника Церетели намерен разместить парижский филиал Музея современного российского искусства, основное здание которого расположено на Петровке в Москве. Такие же филиалы музея художник собирается открыть также в Санкт-Петербурге, Нью-Йорке и других городах. В парижском же филиале, кроме того, могут выставляться полотна, собранные в Российской академии художеств, а также работы учеников академии.

Еще один памятник Бальзаку, шестиметровый, Церетели планирует установить в V районе Парижа, перед мэрией французской столицы. Этот Бальзак может быть установлен к концу нынешнего года.

Третье изваяние писателя (высотой шесть-восемь метров вместе с постаментом) будет расположено в городе Ла Рошель. Место для будущего памятника выбрали Церетели вместе с мэром города. Он будет установлен перед университетом и библиотекой в центре Ла Рошели и будет смотреть на историческую крепость, описанную в романе Дюма "Три мушкетера".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form