Трагедия на Гаити, где землетрясение могло унести сотни тысяч жизней, так потрясла голливудских звезд и известных спортсменов, что они поспешили оказать жителям острова материальную помощь.

Знаменитая голливудская актриса Сандра Баллок, шокированная трагедией на Гаити, пожертвовала один миллион долларов в помощь пострадавшим в результате землетрясения. Эти деньги она перечислила организации "Врачи без границ", специалисты которой сейчас работают в разрушенном регионе. "Я хотела быть уверенной в том, что мое пожертвование немедленно пойдет на нужды гаитян, пострадавших от этой катастрофы", — говорится в заявлении Баллок.

Не прошла мимо чужой беды и певица Мадонна, которая выделила гаитянам 250 тысяч долларов. Она также призывает всех своих друзей и поклонников оказать Гаити посильную посильную помощь, пишет "Комсомольская правда".

Ранее в пятницу стало известно, что пожертвования Гаити сделали другие американские "звезды". В частности, Анджелина Джоли, Брэд Питт и Джордж Клуни совместными усилиями собрали для жителей республики еще миллион долларов.

Сильнейший теннисист планеты Роджер Федерер выступил инициатором проведения благотворительного шоу с целью помощь пострадавшим от землетрясения. Федерер призвал своих коллег выйти на корт арены имени Рода Лэйвера в Мельбурне в воскресенье — за день до старта Australian Open. Ожидается, что на призыв швейцарца откликнутся Рафаэль Надаль, Новак Джокович, Энди Роддик, Серена Уильямс, Ким Клейстерс и другие звезды мирового тенниса. "Моя идея заключается в том, что мы должны хоть чем-нибудь помочь Гаити после разрушительного землетрясения. Я поговорил с ведущими игроками… У меня ведь есть связи, — сказал швейцарец. — Все они сказали: "Да, мы должны сделать что-нибудь".

По словам Федерера, стоимость входного билета на воскресное благотворительное мероприятие, которое пройдет на главном стадионе Australian Open, вмещающем 15 тысяч зрителей, составит 10 долларов, передает РИА Новости.

Национальная футбольная лига выделит 2,5 миллиона долларов, а Национальная баскетбольная ассоциация — миллион долларов на помощь пострадавшим от разрушительного землетрясения. Еще 100 тысяч долларов выделяет Национальная хоккейная лига.

Таким образом игроки поддержали почин бейсболистов — ранее о пожертвовании в миллион долларов сообщила Главная лига бейсбола, а чемпион MLB "Нью-Йорк Янкиз" пожертвуют 500 тысяч долларов. Среди представителей четырех самых популярных в Северной Америке видов спорта есть немало выходцев с Гаити. Больше всего их среди баскетболистов, бейсболистов и игроков в американский футбол, однако есть и хоккеисты, как, например, Джордж Лагар из "Монреаль Канадиенс".

Вскоре о пожертвовании обещал объявить и самый высокооплачиваемый спортсмен в мире — игрок в гольф Тайгер Вудс, хотя сумма пока не называется.

Значительная часть средств, которые жертвуют спортсмены, играющие в северо-американских лигах, будут направлены на помощь детям Гаити через Детский фонд ООН.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form