Зять Трампа представил план США по развитию палестинских территорий
Foto: Reuters/Scanpix

План США предполагает инвестиции в 50 миллиардов долларов в палестинские территории в течение 10 лет, а также проекты в Египте, Иордании и Ливане. Пока неизвестно, кто его будет финансировать.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ближний Восток можно превратить из жертвы конфликта в образец для всего мира в области торговли. Об этом заявил зять президента США Джаред Кушнер, который принял участие в создании экономической части плана по урегулированию ближневосточного конфликта. "Мы хотим видеть мир, безопасность и процветание палестинцев, израильтян и всех остальных", — подчеркнул Кушнер на конференции в Бахрейне во вторник, 25 июня. Он особо выделил "рассудок, силу, усердие и смелость", которые "в изобилии присутствуют у палестинцев".

Меры, предложенные США, предполагают как государственные, так и частные инвестиции в объеме 50 миллиардов долларов в течение 10 лет. Эти средства должны быть вложены в Западный берег реки Иордан и сектор Газа, а также в проекты в Египте, Иордании и Ливане. В то же время, план США не предполагает капиталовложений со стороны Вашингтона. Ранее сообщалось о возможных проектах в здравоохранении, образовании, энергоснабжении, сфере высоких технологий, туризме и сельском хозяйстве.

Палестинцы критикуют план Кушнера

Между тем Организация освобождения Палестины еще до начала конференции расценила экономические предложения американской стороны как "абстрактные обещания" и призвали к политическому решению конфликта на Ближнем Востоке. В свою очередь, Саудовская Аравия выразила поддержку "международным усилиям", нацеленным на "улучшение благосостояния, инвестиции и экономический рост".

Руководство Палестинской национальной автономии бойкотировало конференцию в Бахрейне. Лидеры палестинцев выступают против переговоров с американскими властями с тех пор как президент США Дональд Трамп заявил о признании Иерусалима столицей Израиля и объявил о переносе посольства из Тель-Авива в декабре 2017 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент США Вашингтон Джаред Кушнер Дональд Трамп Ливан Саудовская Аравия Тель-Авив
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form