Зять Трампа заявил, что является потомком белорусских партизан
Foto: Reuters/Scanpix

Зять магната и кандидата в президенты США Дональда Трампа оказался потомком белорусских партизан. Об этом сам Джаред Кушнер заявил на страницах принадлежащего ему издания New York Observer.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Бизнесмен Джаред Кушнер — муж Иванки Трамп, дочери Трампа. Они поженились в 2009 году. О новом факте своей биографии зять Трампа сообщил, чтобы подчеркнуть ту легкость, с которой, на его взгляд, современных американцев награждают ярлыками "расист" или "антисемит".

"Если минимальное отступление от того, что любители ловить за язык считают нормой, сразу осуждается криками "Расист!", то как же осудить настоящих расистов? Как назвать людей, которые не берут на работу представителей нацменьшинств или избивают других из-за их религиозных убеждений?" — задается вопросом Кушнер.

Затем он рассказывает о своих предках. По словам Кушнера, они напрямую пострадали от холокоста. "7 декабря 1941 года — в день нападения на Перл-Харбор — нацисты окружили гетто в райцентре Новогрудок и разделили людей на две шеренги. Те, кому надлежало умереть, стояли справа, те, кому надлежало выжить — слева. Эсфирь, сестра моей бабушки, побежала в дом, чтобы спрятаться, но какой-то мальчишка увидел ее и выволок наружу. Она стала одной из 5,1 тысячи убитых, во время первого уничтожения евреев в Новогрудке", — пишет Кушнер.

Бизнесмен вспоминает, что его бабушке удалось бежать вместе с другими евреями, которые прокопали подземный ход в лес, однако ее брат во время побега был застрелен немцами. "Моя бабушка убежала в лес, где вступила в отряд партизан Бельских. Там она и познакомилась с моим дедушкой, сбежавшим из концлагеря. В течение трех лет он жил в землянке, которую выкопал сам — он спал в ней даже во время суровой русской зимы", — подытоживает автор.

В конце своей статьи Кушнер подчеркивает, что есть огромная разница между настоящими расистами и тем, на кого наклеивают соответствующий ярлык. Трамп, по его мнению, не антисемит — он осуждает расистов и решительно высказывается в поддержку Израиля.

5 июля Трампа обвинили в антисемитизме из-за фотографии в Twitter, на которой была изображена шестиконечная звезда.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дональд Трамп
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form