Английский язык для карьеры и не только… Учись сейчас, теперь для этого самое время!

Сандис Мединьш (29) английский язык в Центре Английского Языка Рижской Школы Бизнеса при РТУ начал изучать с самых основ. Это было несколько лет тому назад, и тогда Сандис еще работал специалистом по ИТ. Уже четыре года у него своя фирма, и недавно они получили свой первый большой заказ за границей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Начал учиться на уровне начинающего (Beginners) и в течение двух лет закончил четыре уровня — до Lower intermediate",- рассказывает Сандис. Он поменял работу — начал работать в SIA Tilde, a потом понял, что созрел для своего бизнеса. Агентство ИТ-решений и рекламы Idynamic уже обрела известность как создатель нескольких больших проектов: — ребята выиграли организованный в Брюсселе конкурс на разработку логотипа саммита NATO в Риге в 2006 году, разработана среда е-студий для Рижского Технического Университета. В этом году Idynamic выиграла право разработки домашней страницы и системы обработки документов для Совета государств Балтийского моря в Стокгольме. В апреле проект уже должен быть закончен. "Нашими конкурентами были фирмы из Германии, Дании," рассказывает Сандис. И партнеры по сотрудничеству, как принято в международных организациях, из разных стран — шведы, датчане, англичане, а также латыши. Предложение надо было подавать на английском, также все переговоры велись на английском. "Думаю, мой английский был достаточно хорошим," — говорит Сандис.

Теперь коммуникация с иностранными клиентами Сандису проблем не представляет, но поначалу его отношения с английским теплыми называть было нельзя. Заканчивая среднюю школу в Скаисткалне, по английскому он получил четыре (по десятибальной системе). "В школе я успевал по математике и информатике, но языки мне не давались," — рассказывает Сандис. "Работая в Tilde техником локализаций мне пришлось общаться с эстонцамы, литовцами, немцами — хочешь, не хочешь, английский нужен."

В Центре Английского Языка Рижской Школы Бизнеса занятия проходят по восьми уровням, начиная с Starters и заканчивая Advanced. Каждый может определить уровень своего знания английского — сначала надо выполнить тест, а потом следует интервью с преподавателем. Только после этого студент зачисляется в группу обучения, которая соответствует его уровню. Этот процесс — бесплатный. В Центре работают как местные, так и иностранные преподаватели. Два раза в семестре студенты оценивают курс — это часть контроля качества.

Занятия проходят с 18:00 до 21:00 два раза в неделю, в рабочие дни на улице Сколас 11. Каждое занятие разделено на две части, каждую часть ведет свой преподаватель, что способствует эффективному освоению всех языковых навыков. Программы Центра Английского Языка в Рижской Школе Бизнеса разработаны в сотрудничестве с университетом Нью-Йорка в Баффало, США (State University of New York at Buffalo) и позволяют еффективно усвоить английский на всех уровнях.

 В Центре Английского Языка Рижской Школы Бизнеса курсы весеннего семестра начинается 14 апреля, но на тесты нужно регистрироватся своевременно, иначе мест в группах может и не быть. Так что если Вам за 18 и Вы хотите полезно нспользовать свое время, не опаздываете! Звоните — тел. 67089800 или регистрируетесь на тесты здесь.
Дополнительная информация — www.rbs.lv.
Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form