Дискомфорт во рту — не компромисс. Чем заменить съемные зубные протезы?
Foto: Publicitātes foto

Наверняка, каждому их нас доводилось слышать о трагикомической ситуации, когда человек со съемными зубными протезами чихает, а они берут и выпадают. К сожалению, для этих людей такая ситуация — лишь одна из множества проблем и причин дискомфорта, с которыми они сталкиваются каждый день, пользуясь съемными зубными протезами. Хорошая новость — этим дням пришел конец. Современная одонтология позволяет восстановить полноценный опыт собственных зубов. Быстро и эффективно — восстановление постоянных зубов на имплантатах при потере одного, нескольких или всех зубов — это решение, которое можно принять уже сегодня, а не видеть благополучие в будущем.

Когда суммируешь все проблемы и неудобства, которые приходится испытывать, пользуясь съемными зубными протезами, невольно задумываешься: это протезы служат тебе, или ты служишь протезам? Поэтому для людей, которые планируют приобрести или уже носят такие протезы — актуальное мнение профессионала — что делать, чтобы одно решение не обернулось ухудшением качества жизни и здоровья. Своими соображениями делится практикующий врач-имплантолог Вильнюсской одонтологической клиники "Dantų harmonija" Марюс Бучинскас.

Съемные протезы — не для любой еды

На вопрос об основных недостатках съемных протезов, с которыми сталкиваются пациенты, врач Марюс Бучинскас говорит прямо: "Наиболее распространенный недостаток таких протезов, о котором я слышу от пациентов — это ограниченность функции зубов. Такие пациенты вынуждены тщательно подбирать пищу, следить за тем, что они едят, потому что, например, они не могут откусить яблоко; орехи для них — забытый продукт и т. д. Что уж говорить об отсутствии вкуса — съемные верхние протезы закрывают часть неба, поэтому такой пациент не чувствует удовольствия вкуса. Вообще, съемные протезы могут восстановить до 30-40 % нормальной функции зубов. Насколько это важно, каждый, наверняка, может ответить сам, представив, что любой из Ваших органов будет функционировать на 40 или меньше процентов". Протезирующий более 14 лет и имплантирующий более 10 лет врач тут же добавляет, что помимо этого дискомфорта, натирания и раздражения десен, съемные зубные протезы нуждаются в постоянном уходе: их необходимо снимать на ночь, увлажнять специальным раствором, чистить специальными средствами, использовать клей для протезов — все это требует больших временных и денежных затрат. Стоят ли они этого?

Правильное решение — комфорт на всю жизнь

Представьте себе, что зубные протезы никогда не надо снимать, они восстанавливают 100 % жевательной функции, по внешнему виду и уходу они идентичны собственным зубам. И это возможно уже сегодня, исключая все надуманные мифы о том, что это долгий и болезненный процесс. Прорыв в современной одонтологии: всего несколько визитов к врачу, и Вы можете наслаждаться полностью восстановленными постоянными несъемными зубами на имплантатах, на которые предоставляется пожизненная гарантия.

Кроме того, все зубы одной челюсти полностью восстанавливаются всего на нескольких имплантатах — это экономит время и, конечно же, деньги. Клиника "Dantų harmonija" работает с продукцией одной из лучших в мире шведской компании по производству зубных имплантатов. Инновация этой компании — "Все на 4" —позволяет восстановить все постоянные зубы одной челюсти всего на четырех имплантатах. А в октябре 2017 года эта компания представила революционную новинку — все постоянные зубы нижней челюсти были восстановлены всего на трех имплантатах и всего за один день.

Оперативность и индивидуальный подход как стандарт качества

На вопрос, сколько времени реально занимает восстановление зубов на имплантатах, врач Марюс Бучинскас акцентирует индивидуальность: "Случай каждого пациента уникален. Поэтому сначала я приглашаю на диагностику и консультацию. Затем следует диалог врача и пациента, в ходе которого составляется план лечения и выясняется предполагаемое количество визитов. В зависимости от состояния пациента и метода, который можно применить, количество визитов может колебаться от одного до 3-4. Мы всегда стараемся максимально эффективно использовать время и ресурсы клиники, чтобы обеспечить пациенту максимально возможный комфорт в процессе лечения", — говорит врач-имплантолог.

Похоже, в клинике "Dantų harmonija" к этому относятся действительно серьезно. Здесь существует стандарт "все в одном месте". После полной диагностики, которая включает в себя не только панорамный рентген, но и трехмерный компьютерно-томографический снимок, следует разработка плана лечения. Он точный, потому что клиника оснащена собственной современной стоматологической лабораторией и сканером "NobelProcera". Это помогает сэкономить много времени и выполнять работы очень оперативно, потому что изготовленные на месте протезы можно тут же примерить пациенту. При необходимости, применяется седация, которую выполняет профессиональный врач-анестезиолог-реаниматолог. Поэтому именно современные технологии и профессионалы своего дела являются гарантом качественной оперативности в обеспечении индивидуальных потребностей.

Знания скоростная трасса к успеху

Всех, кто хочет узнать больше о несъемных зубных протезах на имплантатах, возможных методах лечения, а также имплантации отдельных зубов, услышать советы опытного врача-имплантолога Марюса Бучинскаса, приглашаем на бесплатный семинар.

БЕСПЛАТНЫЙ семинар в Риге 22 марта в 18 ч.
Семинар проведет врач-имплатолог Марюс Бучинскас
Адрес: конференц-зал отеля "Mercure Hotel", Рига, ул. Елизабетес, д. 101
Требуется предварительная регистрация по тел.: +371 676 60529

БЕСПЛАТНЫЙ семинар в Даугавпилсе 20 марта в 18 ч.
Семинар проведет врач-имплатолог Марюс Бучинскас
Адрес: конференц-зал отеля "Dinaburg Hotel", Даугавпилс, ул. Добелес, д. 39
Требуется предварительная регистрация по тел.: +371 676 60529

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form