До Латвии добрались первые швейцарские "умные часы"
Foto: Publicitātes foto

В современном мире все популярнее становятся самые разные "умные устройства", и особенно быстро растет отрасль "умных часов". Сегодня собственные "умные часы" предлагает почти каждый производитель смартфонов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

И все же каждый, кто носит или хочет носить наручные часы, знает, что самые изысканные хронометры издавна создают в Швейцарии. Знаменитый швейцарский производитель часов Frederique Constant, который предлагает и спортивные часы Alpina, в сотрудничестве с экспертами по новейшим технологиям из Кремниевой долины создал свою первую серию "умных часов" Horological Smartwatch. Она же стала первой для всех швейцарских часовщиков.

От других доступных на рынке "умных часов" их отличает не только благородное происхождение, но и возможности. У часов серии Horological Smartwatch нет цифрового экрана, который потребляет больше всего энергии в таких устройствах, и поэтому "умные часы" от Frederique Constant могут проработать без подзарядки батареи до двух лет!

Часы серии Horological Smartwatch от Frederique Constant и Alpina при помощи Bluetooth и сенсоров MotionX могут обмениваться данными с телефонами на базе операционных систем iOs и Android.

И традиционные, и "умные" часы Frederique Constant сохраняют мастерство и классический стиль швейцарских часовых мастеров. У часов серии Horological Smartwatch традиционный циферблат с элегантными значениями, нанесенными при помощи лазера, которые показывают время в аналоговом формате. Точное время часы синхронизируют со смартфоном, и автоматически корректируют время, если вы оказываетесь в другом часовом поясе.

Система сенсоров MotionX с высокой точностью отслеживает физическую активность человека и периоды сна. Данные отражаются в реальном времени на дополнительном аналоговом циферблате Horological Smartwatch. Данные автоматически синхронизируются с приложениями Apple iOS и Google Android, а также сохраняются в облачных хранилищах.

Владелец часов серии Horological Smartwatch может в своем смартфоне получить удобный и понятный график, благодаря которому можно получить и информацию о том, сколько времени было потрачено на сон и физическую активность за сутки, недели или месяцы. Стрелочка на маленьком циферблате будет показывать, сколько процентов от установленного объема физической активности выполнено. В комбинации с установленными заданиями и функциями рекомендаций эта система заботится о хорошем самочувствии человека.

Как известно, хороший сон и активный образ жизни - простой, но очень эффективный способ укрепления здоровья. "Треть жизни мы проводим во сне, но у большинства из нас нет ясного представления о том, как и сколько мы спим, - говорит основатель компании Fullpower, эксперт по технологиям Филипп Кан. - Для того, чтобы создать эту платформу для смартфона, было записано и проанализировано более 100 млн. периодов сна, а также использованы результаты продолжавшегося год исследования в сфере биомеханики".

Для того, чтобы часы Frederique Constant анализировали и фиксировали фазы сна и его продолжительность, вам не обязательно оставлять их на руке. Достаточно просто положить часы под подушку. Сенсоры MotionX будут регистрировать малейшее движение и будут в состоянии точно интерпретировать эти данные.

Поскольку умные часы могут анализировать фазы сна человека в реальном времени, Horological Smartwach может активизировать будильник в заданном временном интервале в тот момент, когда цикл сна - самый неглубокий. В этом случае человек просыпается более бодрым, и его не будет мучить чувство усталости.

"Умный тренер" дает рекомендации, советы и информацию на основании информации о физической активности человека и фаз его сна. Кроме того, владелец часов может сам задать себе напоминание уделить время физической активности - например, раз в час вставать из-за компьютерного стола и совершать небольшую прогулку.

На данный момент Frederique Constant изготовил всего 300 часов серии Horological Smartwatch, поскольку они производятся так же тщательно, как и традиционные наручные часы. Латвия стала одной из первых стран, куда новые часы серии Horological Smartwatch уже доставлены. На минувшей неделе официальный представитель бренда Frederique Constant, сеть салонов ювелирных украшений и часов Laiks, представила часы гостям на эксклюзивной презентации. Сегодня часы Horological Smartwatch можно увидеть, опробовать и приобрести в ювелирно-часовых салонах сети Laiks.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form